Бюллетень киберугроз: Ноябрь.

Команда SoftwareONE считает, что сегодня очень важно развивать и улучшать сферу кибербезопасности. Компании не должны экономить на инвестициях в правильную стратегию безопасности и постоянно быть в курсе новых вредоносных программ и множества других угроз в любое время. Наш Бюллетень кибербезопасности от SoftwareONE ежемесячно информирует вас о последних угрозах, нарушениях и о том, как реагировать на них.

Будьте в курсе киберугроз: новый выпуск Бюллетеня кибербезопасности.

Если вы любите совершать покупки в интернет-магазинах, то вы наверняка следите за специальными предложениями и акциями на таких сайтах. Однако не стоит забывать, что не каждое выгодное предложение является реальным, особенно если речь идёт о покупках в Интернете. Сегодня киберпреступники стали очень опытными в сборе конфиденциальной информации, - вашего имени, контактов и данных кредитной карты. Впоследствии они смогут использовать эти данные для продажи сторонним поставщикам в даркнете (DarkNet). Поддельные сайты, которые запрашивают все эти данные для покупки, являются лишь верхушкой этого айсберга. Даже если вы часто совершаете покупки в онлайн-магазинах и уверены в себе, может быть трудно увидеть разницу между веб-сайтом компании и его копией.

Но кибератаки затрагивают не только потребителей. Компании также сталкиваются с инцидентами в сфере кибербезопасности, и сейчас их становится всё больше. Кроме того, эти атаки часто могут выполняться в течение длительного времени, будучи при этом скрытыми в локальной сети организации, поэтому обнаружить их достаточно тяжело.

Такой случай недавно произошёл с организацией, обеспечивающей необходимое первичное медицинское обслуживание и здравоохранение (PHO) в Новой Зеландии. 5 августа PHO Tū Ora Compass Health сообщила властям Новой Зеландии о кибератаке. Все их серверы были отключены, и как только стало известно о нарушении данных, началось официальное расследование. Это расследование выявило предыдущие кибератаки, которые начались в 2016 году и продолжались до марта 2019 года. В Ту Ора Compass Health определи, что это нарушение данных могло вывести в открытый доступ медицинские данные, затрагивающие до 1 миллиона человек. Мы можем добавить в этот список и другие компании - например, Yahoo. За 4 года компания столкнулась с несколькими кибератаками, которые затронули около 3 миллиардов человек.

Существует множество инструментов, которые используют киберпреступники, чтобы проникнуть в систему безопасности предприятия. Их атаки часто направлены на то, чтобы нанести ущерб репутации организации, нанести финансовый ущерб и даже нанести ущерб всей отрасли. После нанесения ущерба, требуются серьезные инвестиции в более безопасную инфраструктуру, и, самое главное – гораздо больше времени, чтобы восстановить доверие к компании. В этом случае профессиональная и быстрая экспертиза имеет решающее значение.

Профилактика информационной безопасности является ключевым фактором и начинается с информированных сотрудников, которые знают о последних угрозах и нарушениях. Хорошо спланированная стратегия информационной безопасности - это только начало, и мы здесь, чтобы помочь вам на этом пути.

ВНИМАНИЕ! Материал бюллетеня представлен на английском языке.

Заполните анкету, чтобы каждый месяц первыми получать новые выпуски кибербюллетеня:

Ваш Бюллетень Киберугроз

Москва, 03.12.2019

Будьте в курсе

Всегда актуальные новости и статьи COMPAREX на нашей странице в LinkedIn:

Подписаться на COMPAREX в LinkedIn

Archive

Get an overview of all published blog articles of the past months.

Оставьте комментарий

У вас есть вопрос или замечание по данной статье, и вы хотите поделиться с нами?