Программа Microsoft Open Value. Всё, что вам нужно о ней знать.

С 1 июля 2019 г. корпорация Microsoft внесла изменения https://clck.ru/Gue2A в действующие программы корпоративного лицензирования продуктов на территории России. Программа Open Value была расширена: в нее была интегрирована возможность приобрести лицензии в постоянное пользование. Благодаря этой оптимизации Open License перестала существовать как отдельная локальная программа.

Давайте подробнее остановимся на программе Microsoft Open Value, вспомним, какие преимущества у нее есть и какие изменения произошли.

Microsoft Open Value

Microsoft Open Value - единая программа корпоративного лицензирования для малого и среднего бизнеса, которая дает организациям возможность выбрать наиболее подходящий и удобный вариант приобретения лицензий на ключевые продукты Microsoft:

•   Open Value Non Company-Wide:

1.  Оплата стоимости в течение 3-х лет;

2.  Постоянные (бессрочные) лицензии;

3.  Минимальное количество лицензий – 5;

4.  В соглашение можно включить несколько аффилированных лиц и передавать между ними лицензии;

5.  Лицензии можно приобретать в течение месяца после установки ПО;

6.  Какие-либо скидки не предоставляются;

7.  Software Assurance – включена в стоимость.

• Open Value Company-Wide:

1.  Оплата стоимости в течение 3-х лет;

2.  Обязательная стандартизация (лицензирование всего парка ПК одним из базовых продуктов или всеми базовыми);

3.  Постоянные (бессрочные) лицензии;

4.  Подходит для организаций с числом ПК более 5;

5.  В соглашение можно включить несколько аффилированных лиц и передавать между ними лицензии;

6.  Лицензии можно приобретать в течение месяца после установки ПО + расширенные лицензионные права;

7.  Фикс. цен на базовые продукты и доп. скидки;

8.  Software Assurance – включена в стоимость.

В рамках соглашения Open Value предлагаются постоянные (бессрочные) лицензии на программное обеспечение Microsoft, при этом клиенты избавлены от необходимости оплачивать всю сумму на этапе приобретения. Стоимость лицензий выплачивается равными долями в течение трех лет действия соглашения.

По программе Open Value Non Company-Wide можно в рассрочку приобрести продукты Microsoft в любом наборе при условии покупки не менее 5 лицензий. Данный вариант подходит клиентам, которые заинтересованы в:

• переходе на новые версии продуктов и других преимуществах Software Assurance;
  • оплате лицензий в рассрочку на три года;
  • приобретении лицензий на любые продукты в нужном количестве (от 5) для организации и ее аффилированных лиц в рамках одного соглашения.

Клиенты, которые предпочтут включить в соглашение все компьютеры на своем предприятии в рамках программы Open Value Company-Wide, не только получат наиболее выгодные ценовые условия, но и смогут полностью защитить себя от риска нелицензионного использования программного обеспечения. Требование по включению всех компьютеров распространяется на основные продукты Microsoft, входящие в состав двух базовых Платформ:

Professional Desktop

• персональная операционная система Microsoft Windows 10 Enterprise Upgrade;
  • пакет настольных приложений Microsoft Office Professional;
  • клиентская лицензия Microsoft Core CAL (набор клиентских лицензий для доступа к Windows Server, Exchange Server, SharePoint Server и Skype Server, SCCM).

Enterprise Desktop

• персональная операционная система Microsoft Windows 10 Enterprise Upgrade;
  • пакет настольных приложений Microsoft Office Professional;
  • клиентская лицензия Microsoft Enterprise CAL (набор клиентских лицензий для доступа к Windows Server, Exchange Server, SharePoint Server, Skype Server, и к продуктам линейки System Center и многое другое).
  • возможность приобретения корпоративного облачного пакета (Enterprise Сloud Suite, ECS, Office 365 plan E3, Enterprise Mobility Suite, а также Windows SA для каждого пользователя).

В чем выгода OPEN VALUE?

• малые единовременные затраты на приобретение программного обеспечения: оплата производится в виде ежегодных платежей, что позволяет устранить проблему нехватки оборотных средств;
  • право использовать самые последние версии программных продуктов Microsoft, которые будут выпущены в течение трех лет действия соглашения (Software Assurance), а также любые предыдущие версии. Отсутствие необходимости отслеживать используемые версии ведет к сокращению административных расходов и незапланированных трат на приобретение новых версий;
  • возможность контролировать расходы на приобретение программного обеспечения в случае лицензирования всего парка ПК - стоимость лицензий на базовые продукты в расчете на один ПК остается постоянной в течение всего срока действия соглашения, а автоматическое включение опции Software Assurance позволяет застраховаться от возможного повышения цен в связи с выходом новых версий;
  • пакет дополнительных преимуществ, который предлагается заказчикам в рамках программы Software Assurance и включает обучение персонала, техническую поддержку, доступ к ресурсам TechNet и многое другое и позволяет максимально эффективно использовать приобретенное ПО;
  • снижение риска нелицензионного использования программного обеспечения. В течение действия соглашения Open Value клиент получает право использовать лицензированные продукты на любых компьютерах в организации, включая новые ПК, добавленные в течение действия соглашения, при условии оплаты в течение месяца с момента установки.

Что изменилось в обновленной программе Open Value?

• По новым правилам заказчики смогут приобретать лицензии по расширенной программе Open Value только у авторизованных реселлеров, которые, заключив прямое соглашение с Microsoft Ireland Operations Limited (MIOL), будут работать с существующими дистрибьюторами.
  • Программа Open Value (OV) позволяет приобрести лицензии сразу на весь парк машин, причем оплата их стоимости производится в течение трехлетнего срока действия соглашения, предусмотренного программой, ежегодно равными долями. Microsoft добавит в нее покупки лицензий на постоянное пользование ПО и сервисов Microsoft без необходимости оплачивать опцию Software Assurance.
  • В настоящее время Software Assurance является необязательным дополнением к программе Open License и неотъемлемой частью программ Open Value и Open Value Subscription. В результате вступивших в действие изменений правил лицензирования опция Software Assurance перестала быть обязательной для пользователей Open Value.

Москва, 13.11.2019

Будьте в курсе

Всегда актуальные новости и статьи COMPAREX на нашей странице в LinkedIn:

Подписаться на COMPAREX в LinkedIn

Archive

Get an overview of all published blog articles of the past months.

Оставьте комментарий

У вас есть вопрос или замечание по данной статье, и вы хотите поделиться с нами?