Использование Microsoft Teams.Оставайтесь на связи из любого места

За последние двадцать лет мир претерпел значительные изменения - кажется, что неопределенность стала единственным неизменным фактором. Некоторые из нас все еще помнят, что у нас были “автомобильные телефоны” до появления “мобильных телефонов”. Ещё больше из нас сможет вспомнить, когда мобильные устройства не были постоянно подключены к интернету. На самом деле, некоторые даже помнят, когда большая часть работы делалась с помощью бумаги и ручки!

Сегодня мы снова видим стремительные изменения, вызванные внешними факторами, поэтому нет лучшего времени, чем сейчас, чтобы поговорить о преимуществах и проблемах работы из дома.

Преимущества работы на дому

Многие организации уже пришли к концепции работы из удобных для сотрудника локаций, но это потребовало некоторого времени, ведь сложно, не имея постоянного визуального контакта, быть уверенным, что сотрудники дома также продуктивны, как и в офисе? С тех пор, как многие преодолели эти сомнения, все больше и больше компаний приходят к этой идее. На самом деле, пока только 56% менеджеров разрешают своим сотрудникам работать удаленно. Однако текущие события существенно ускоряют процесс принятия решений в этом направлении. Независимо от того, работаете ли вы из дома по собственному выбору или нет, это, безусловно, имеет свои преимущества. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Нет дороги – нет стресса

Когда вы удаленно работаете, вы можете влиться в рабочий поток в любой момент времени. Ежедневная дорога до офиса и обратно добавляет дополнительный стресс в течение вашей рабочей недели. С организационной точки зрения, дополнительный стресс от неприятных поездок на работу может снизить качество работы. Без спешки, без пробок, без поездок в час пик на общественном транспорте вы поймете, насколько приятно сесть за ноутбук в прекрасном настроении с чашечкой кофе в руке.

Нет границ для талантов

Вы когда-нибудь находили идеального кандидата на работу, а потом понимали, что они живёт на другом конце страны? С дистанционной работой вам не нужно жертвовать лучшим выбором в пользу кандидата, который живёт ближе к офису. Теперь вы можете нанять того, кто лучше всего подходит, и они быстро вольются в командную работу. Это означает, что вы выбираете лучших, и они выполняют работу, в которой являются экспертами, не изменяя полностью свою жизнь.

Нет лишних трат на обслуживание офиса

Арендная плата за офис ползет вверх? Подумайте, сколько бы вы могли сэкономить, если бы сократили её. Позволяя большему числу сотрудников работать на дому, организациям потребуется меньше места.

Это идеально для компаний с офисами в самых дорогих и престижных районах города, или тех, кто просто хочет уменьшить углеродный след своей компании. Фактически, FlexJobs сообщает, что существующая на сегодня дистанционная рабочая сила сокращает выбросы парниковых газов, эквивалентные 600 000 автомобилям в течение всего года.

Гибкий график

Работа из дома позволяет быть абсолютно гибкими. Она идеально подходит сотрудникам, работающим по тому же или близкому графику, но это не всегда бывает так. Независимо от того, есть ли у вас сотрудники из другого часового пояса, или те, кто предпочитают разбивать свой день по-другому, наличие гибких часов будет главным преимуществом. Снижение жёстких требований по 40-часовой рабочей неделе требует некоторых усилий, но повышает баланс между жизнью и работой сотрудников и повышает их эффективность.

Нюансы, требующие внимания

Когда сотрудникам разрешено работать из дома, это означает, что должны быть применены определённые правила. Каждая организация должна будет найти время, чтобы подумать о том, как долго сотрудники должны быть онлайн, когда уместны перерывы, и как они должны поддерживать контакт. При удаленной работе связь становится ключевым фактором. Лучше всего обсудить правила игры со всей командой, прежде чем позволить им уйти на удалённую работу, чтобы не пытаться установить правила на месте при возникновении сложностей и недопонимания.

Важно осознавать тот факт, что удалённая совместная работа требует доверия. Насколько Вы доверяете своим коллегам? Насколько Вы себе доверяете? Вам действительно нужно отказаться от небольшого контроля и убедиться, что вы уверены в том, что ваши сотрудники выполняют работу, даже если они находятся вне поля зрения.

Кроме того, удаленные работники сами могут чувствовать недоверие со стороны руководства. Когда вы не находитесь в офисе и не сидите среди своих коллег в переговорной комнате, трудно понять, насколько вас слышат. Прежде чем приступить к удаленной работе, обсудите свои сомнения с коллегами. Убедитесь, что они знают, чем вы обеспокоены, и убедитесь, что вы можете общаться в течение всего дня. Это поможет устранить любые проблемы, которые вы испытываете по поводу работы отдельно от своей команды.

Чем вам поможет Microsoft Teams?

В SoftwareONE мы понимаем, что рабочая сила становится все более рассредоточенной – фактически, у нас есть присутствие в более чем восьмидесяти странах! Это одна из причин, по которой мы полностью понимаем силу объединённой совместной работы.

Для нас центром коммуникаций является Microsoft Teams, который позволяет нашим сотрудникам оставаться на связи по всему миру. Заказчики, партнеры и коллеги по команде всегда остаются на связи с Teams благодаря богатому функционалу и широкими возможностями для коммуникаций. Давайте поговорим о нескольких особенностях:

• Разнообразные чаты - в Teams, вы можете всегда поддерживать общение в групповых или персональных чатах с помощью обмена мгновенными сообщениями. Иногда получение нужного ответа требуется длинная цепочка переписки по электронной почте, а в Teams вы можете просто связаться с нужным человеком или целой командой напрямую с быстрым вопросом. Это позволяет удаленным работникам оставаться в потоке, не пропуская ни одного важного сообщения, и держать остальную часть команды в курсе.
  • Видеоконференцсвязь - Microsoft Teams включает функции видео-, аудио- и веб-конференций. Видеоконференцсвязь поможет удаленным работникам встретиться лицом к лицу, практически поместив всех в одной комнате.
  • Управление каналами - функция "каналы" в Teams позволяет выделить общее пространство для определенных тем. Таким образом, вы можете иметь отдельные каналы для таких вещей, как мероприятия, проекты или поддержка, и включать необходимых членов команды в каждый из них.
  • Общие календари – Teams позволяет вам и вашим коллегам просматривать календари друг друга, чтобы все могли видеть время доступности человека. Это означает, что вы можете легко приглашать других на встречи, избегать конфликтов планирования определять сроки, не спрашивая всех членов команды об этом.
  • Управление документами и проектами – одним из основных преимуществ является возможность совместной работы с документами. Teams позволяет пользователям управлять проектами и документами, таким образом, что каждый пользователь может легко обмениваться важными файлами, одновременно их редактировать вместе с коллегами и вести версионность.

Несмотря на все эти преимущества, мы знаем, что иногда внедрение и адаптация к новым инструментам происходит не так просто. С нашим Microsoft Teams Starter Kit принятие будет ускорено, так что ваша организация может быстро начать понимать все преимущества Microsoft Teams. Таким образом, Вы сможете повысить производительность независимо от того, где находятся ваши товарищи по команде.

Новое в марте 2020 года
Теперь доступна бесплатная 6-месячная пробная версия Office 365 E1, включая команды Microsoft. Корпорация Майкрософт предоставляет эту специальную пробную лицензию E1 в ответ на повышенную потребность сотрудников работать из дома (WFH).

Оставьте заявку ниже и мы свяжемся с вами!

Будьте в курсе

Всегда актуальные новости и статьи COMPAREX на нашей странице в LinkedIn:

Подписаться на COMPAREX в LinkedIn

Archive

Get an overview of all published blog articles of the past months.

Оставьте комментарий

У вас есть вопрос или замечание по данной статье, и вы хотите поделиться с нами?