COMPAREX лицензировал компьютерный парк Примсоцбанка с дополнительным внедрением Lync и Office 365

Москва, 13.03.2014 – Социальный коммерческий банк Приморья «Примсоцбанк» подписал с компанией COMPAREX соглашение на поставку программного обеспечения Microsoft по программе корпоративного лицензирования Enterprise Agreement (EA). Кроме того, в рабочую среду банка была внедрена система объединенных коммуникаций Lync Server 2010 и облачный сервис Office 365.

Примсоцбанк один из крупнейших банков Приморья, имеет 54 точки присутствия в 24 населенных пунктах России. В банке работает более 1800 квалифицированных сотрудников, число которых растет по мере развития филиальной сети.

В связи со спецификой бизнеса и географическим распределением филиальной сети в банке не было единой системы лицензирования, система конференцсвязи не удовлетворяла запросам клиента, отсутствие постоянного доступа к корпоративной почте из любой точки затрудняло работу топ менеджмента. Перед ИТ-руководством банка встала задача снижения первоначальных затрат на лицензирование путем проведения стандартизации программного обеспечения и упрощения процесса управления лицензиями. Также была необходимость во  внедрении многофункциональной системы объединенных коммуникаций, которая включала бы в себя все современные способы взаимодействия: обмен мгновенными сообщениями и файлами, телефонные вызовы, а также аудио- и видеоконференции. А также необходимо было решение для доступа к корпоративной почте с любого устройства из любой точки.

С целью упрощения схемы лицензирования, систематизирования программного обеспечения Microsoft, минимизации расходов и юридических рисков руководством Примсоцбанка было принято решение о заключении трехлетнего соглашения Microsoft Enterprise Agreement (EA). В качестве поставщика услуг была выбрана компания COMPAREX, LSP-партнер корпорации Microsoft.

В рамках соглашений EA компания лицензирует базовые продукты Microsoft для всех используемых ПК, при этом оплата производится в виде ежегодных платежей. Заказчик может использовать выбранные продукты на всех компьютерах, в том числе на территориально удаленных, а также на новых ПК, добавляемых в течение срока действия соглашения. В рамках соглашения лицензии приобретаются в постоянное пользование с правом лицензирования дополнительных продуктов. В течение действия соглашения заказчику предоставляется пакет дополнительных бесплатных услуг по программе Software Assurance – обучение в сертифицированных учебных центрах, техническая поддержка серверных продуктов, право использовать Office на домашнем ПК, подписка на TechNet Plus и многое другое.

Одно из ключевых достоинств, которое получает заказчик – упрощение схемы лицензирования и снижение риска нелицензионного использования программного обеспечения.  Таким образом, в течение действия соглашений Enterprise Agreement ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» получил право использовать лицензированные продукты на всех компьютерах в организации, включая новые компьютеры, добавленные после подписания соглашения. При этом на всем парке ПК платформа Microsoft используется в качестве корпоративного стандарта, что приводит к сокращению затрат на обучение и поддержку пользователей, а также к повышению управляемости и безопасности ИТ-инфраструктуры.

Для решения задачи системы коммуникаций, специалисты COMPAREX провели внедрение единой коммуникационной платформы корпоративного класса Microsoft Lync. Внедрение Microsoft Lync Server 2010 обеспечило снижение затрат на обслуживание процессов взаимодействия и обмена информацией между филиалами. Достигнута возможность общаться в режиме онлайн, организовывать собрания, аудио- и видеоконференции (в том числе – с участием внешних пользователей), а также видеть статус присутствия на рабочем месте.

Для независимого от местоположения доступа к корпоративным программам Exchange, SharePoint и Lync специалисты COMPAREX развернули облачный сервис Microsoft Office 365.

В результате проведенной работы Примсоцбанк упростил схему лицензирования, минимизировал расходы на приобретение и использование ПО, получил отказоустойчивый сервис коммуникаций и максимально безопасный облачный сервис с возможностью неограниченного доступа независимо от местоположения.

ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк»

30 июня 1993 года на собрании акционеров принято решение об учреждении Социального коммерческого банка Приморья «Примсоцбанк» в форме открытого акционерного общества. Право осуществления банковской деятельности было подтверждено лицензией № 2733 Центрального Банка Российской Федерации 4 марта 1994 года. На сегодняшний день Примсоцбанк имеет 54 точки присутствия в 24 населенных пунктах России. В банке работает более 1800 квалифицированных сотрудников, число которых растет по мере развития филиальной сети. Банк работает в Приморском, Хабаровском и Камчатском крае, Москве, Санкт-Петербурге , Омской, Челябинской, Иркутской, Свердловской областях. Официальный сайт: http://www.pskb.com/

Компания COMPAREX является глобальным партнером в области ИТ-услуг, специализирующимся на поставке программного обеспечения, услугах в области управления лицензиями и техническом консалтинге. Компания COMPAREX предлагает своим клиентам программное обеспечение более чем 3000 всемирно известных вендоров, а также оказывает профессиональные услуги в области ИТ-сервисов. На сегодняшний день группа компаний СOMPAREX насчитывает 80 филиалов в 35 странах Европы, Азии, Африки и Америки с общей численностью сотрудников 2450 человек. По итогам 2015/2016 финансового года объем продаж группы компании составил € 1,909 млрд / $2,109 млрд.