COMPAREX реализовал проект по лицензированию для группы компаний «Парфюм» в Сибири

Москва, 16.04.2014 – Cпециалисты компании COMPAREX совместно с Microsoft выработали и реализовали программу перехода на схему корпоративного лицензирования, необходимую для группы «Парфюм».

Группа Компаний «Парфюм» в Сибири – это логистический оператор и 2 дистрибутора косметики, бытовой химии и средств гигиены, являющихся лидерами на рынке Сибири. Она активно развивается, осваивая новейшие технологии в различных сферах, что обеспечивает высокие стандарты качества обслуживания клиентов.

Группа Компаний «Парфюм» в Сибири входит в состав Группы «Парфюм», которая является национальным дистрибьютором и логистической компанией, работающей на рынке более 20 лет. Она представлена в ключевых регионах России, имеет единые стандарты ведения бизнеса, а также профессиональную команду общей численностью около 3000 человек.

Сегодня Группа Компаний «Парфюм» в Сибири активно развивается и успешно работает на рынке. В своей деятельности компания давно использует продукты платформы Microsoft, но для корректного использования программного обеспечения в своей работе руководство компании искало решение по его централизованному лицензированию Microsoft и инвентаризации компьютерного парка. С учетом распределенной структуры в Сибири, первоначальной задачей являлась централизация лицензий во всей компании, осуществление централизованной поддержки, а также возможность гибкого учета и управления лицензиями Microsoft.

Компания COMPAREX уже много лет работает на ИТ-рынке и благодаря богатому проектному опыту и статусу LAR-партнера Microsoft всегда готова предложить клиентам оптимальные решения благодаря индивидуальному подходу и пониманию специфики бизнеса заказчика.

В качестве решения специалисты компании COMPAREX совместно с Microsoft выработали и реализовали программу перехода на схему корпоративного лицензирования, необходимую для группы «Парфюм». Согласованная программа явилась наиболее выгодной для поставленной бизнес задачи. Это весьма экономичный способ приобретения/обновления программного обеспечения. Заказчик получил самые новые программные продукты платформы Microsoft для развертывания на новых и существующих системах. Специалисты COMPAREX смогли предложить данную программу на условиях гибкой финансовой схемы, что позволило группе «Парфюм» снизить нагрузку на свой финансовый календарь.

«Программа на сто процентов отвечает специфике бизнеса Группы Компаний и идеально подходит по соотношению эффективность-цена-качество. Помимо минимизации юридических рисков, благодаря заключенному соглашению, в компании упростился учет лицензий» - отметил ИТ - директор Группы Компаний «Парфюм» в Сибири Артем Лукьяненко.

В результате приобретения корпоративного решения компания централизовала лицензии в трех организациях группы «Парфюм», сократила затраты на программное обеспечение и получила возможность гибкого учета и управления программным обеспечением.

О Группе «Парфюм»

Группа «Парфюм» — это национальный дистрибьютор и логистическая компания, представленная в ключевых регионах России, имеющая единые стандарты ведения бизнеса.  Группа «Парфюм» состоит из предприятий, объединенных по географическому признаку:

•Северо-Западное кольцо

•Сибирское кольцо

•Центрально-Черноземное кольцо

Группа «Парфюм» имеет интересную и успешную историю развития, которая начиналась в 1932 году в Ленинграде, с момента образования государственного предприятия «Росгалантерея». В 1992 году «Росгалантерея» стала первой в России приватизированной оптовой компанией, впоследствии ЗАО «Парфюм». Более подробная информация на сайте: www.parfum.ru

COMPAREX, глобальная компания с 30-летним опытом работы в области ИТ услуг, является одним из ведущих мировых партнеров, специализирующимся на поставке программного обеспечения, и № 1 в области услуг по управлению лицензиями на рынке EMEA. COMPAREX разрабатывает инновационные сервисы, которые способствуют повышению производительности труда за счет более эффективного использования программного обеспечения. COMPAREX работает с крупными международными корпорациями, малым и средним бизнесом, а также государственными организациями – поддерживая каждого клиента на пути к цифровой трансформации.

Портфель решений компании содержит услуги по управлению лицензиями, поставке программного обеспечения и облачные сервисы. Консалтинговые услуги по управлению программными активами дополняют портфель компании в соответствии с передовыми требованиями клиентов.

С утверждением «By Your Side in a Digital World» компания COMPAREX подчеркивает свою цель вдохновлять клиентов перспективами цифровой трансформации их бизнеса, за счет всесторонней поддержки в решении ключевых задач на этом пути.

На сегодняшний день группа компаний СOMPAREX насчитывает 80 филиалов в 36 странах  Европы, Азии, Африки и Америки с общей численностью сотрудников 2450 человек. По итогам 2017/2018 финансового года объем продаж группы компании составил € 2533 миллиона или $2965 миллиона.