MC-Bauchemie и COMPAREX подписали соглашение о корпоративном лицензировании Microsoft

Санкт-Петербург (СЗФО), 24.02.2015 – Российское представительство концерна MC-Bauchemie, один из мировых лидеров по производству продуктов строительной химии, провело лицензионный аудит и заключило соглашение на поставку программного обеспечения Microsoft на основе OpenBook Pricing с помощью LSP-партнера Microsoft, компании COMPAREX. Поставка лицензий будет осуществ-ляться в рамках трехлетнего корпоративного соглашения Microsoft Enterprise Agreement Subscription (EAS).

Головной офис и производство концерна MC-Bauchemie расположено в Германии. Совместное российско-германское предприятие MC-Bauchemie представлено пятью заводами в Ленинградской, Московской, Краснодарской, Самарской и Тюменской областях. В своей работе компания использует программное обеспечение Microsoft: Windows, Office, Windows Server, SQL, System Center, компьютерный парк компании насчитывает 250 ПК. Однако учет ПО отнимал много времени и не давал 100% гарантии лицензионной чистоты. В связи с чем руководство компании поставило цель не только закупить ПО, но и эффективно управлять лицензиями на программное обеспечение.

«Для нас важно быть уверенными в максимально рациональном использовании имеющихся программных продуктов и при этом иметь возможность четкого финансового планирования бюджета. Поэтому мы пригласили специалистов компании COMPAREX для подбора оптимальной для нас схемы лицензирования и управления ПО Microsoft», - говорит Александр Круглов, руководитель отдела ИТ компании MC-Bauchemie.

На начальном этапе специалисты COMPAREX проанализировали данные по программному обеспечению Microsoft, установленному в компании. Программное обеспечение анализировалось на предмет того, кем и как оно используется. Затем имеющиеся лицензионные права были сопоставлены с результатами инвентаризации с учетом всех правил использования программного обеспечения. В результате проведенного SAM-аудита компания MC-Bauchemie получила не только актуальный лицензионный баланс, но и рекомендации по эффективному планированию закупок и использованию программного обеспечения.

«Мы предложили политику Open Book Pricing, открытого ценообразования, которая позволяет выявить лучшую закупочную цену необходимых лицензий на текущий момент, а также оптимизировать затраты путем уменьшения комиссии поставщика за счет увеличения объема», - отметил Леонид Шевченко, ведущий менеджер по работе с клиентами COMPAREX.

На основании этих данных ИТ-руководство компании заключило контракт на корпоративное лицензирование Microsoft Enterprise Agreement Subscription (EAS). Помимо юридической и технической прозрачности данный контракт позволяет упростить учет лицензионных прав на ПО Microsoft и стандартизировать набор используемого софта.

Согласно заключенному контракту, MC-Bauchemie лицензирует все программное обеспечение Microsoft: операционные системы, офисные приложения, серверные продукты, клиентские приложения. Благодаря соглашению EAS компания снизила нагрузку на бюджет, грамотно распределила и спланировала вложения в программное обеспечение в течение трех лет.

О компании MC-Bauchemie

Концерн MC-Bauchemie – один из мировых лидеров по производству продуктов строительной химии в таких областях, как «защита поверхностей» и «защита бетонов». Головной офис и основное производство компании находятся в г. Боттропе (Германия). Совместные предприятия, филиалы и заводы MC-Bauchemie расположены в 40 странах Европы, Азии и Америки.

Совместное российско-германское предприятие MC-Bauchemie (Россия) было основано в 2001 году. Пять заводов в Ленинградской, Московской, Краснодарской, Самарской и Тюменской областях производят в сумме более 500 тысяч тонн сухих строительных смесей, добавок в бетоны, грунтов и пастообразных продуктов в год. Представительства MC-Bauchemie работают во всех федеральных округах России.

Официальный сайт: http://www.mc-bauchemie.ru/

Компания COMPAREX является глобальным партнером в области ИТ-услуг, специализирующимся на поставке программного обеспечения, услугах в области управления лицензиями и техническом консалтинге. Компания COMPAREX предлагает своим клиентам программное обеспечение более чем 3000 всемирно известных вендоров, а также оказывает профессиональные услуги в области ИТ-сервисов. На сегодняшний день группа компаний СOMPAREX насчитывает 80 филиалов в 35 странах Европы, Азии, Африки и Америки с общей численностью сотрудников 2450 человек. По итогам 2015/2016 финансового года объем продаж группы компании составил € 1,909 млрд / $2,109 млрд.