COMPAREX помог оптимизировать программу лицензирования «Алтайкрайэнерго»

Новосибирск (СФО), 06.03.2018 – Компания «Алтайкрайэнерго» заключила с компанией COMPAREX соглашение на поставку программного обеспечения Microsoft по программе корпоративного лицензирования Enterprise Agreement True-up. Это помогло сократить затраты на лицензирование используемых программных продуктов, а также повысить техническую готовность компании к разработке и развитию новых информационных сервисов и приложений.

Департамент информационных технологий компании «Алтайкрайэнерго» сопровождает и развивает ряд информационных сервисов, поддерживающих процесс электроснабжения потребителей. Эти процессы постоянно оптимизируются и видоизменяются, что влечет за собой также изменения в функционировании как информационных систем, так и вычислительной инфраструктуры, на которой они исполняются. Произошедшие за последние несколько лет технические и организационные изменения в «Алтайкрайэнерго» потребовали пересмотра и оптимизации имеющихся лицензионных договоров на программное обеспечение, для помощи в этом процессе компания обратились к специалистам COMPAREX.

Специалисты по вычислительному оборудованию, системам виртуализации и программам лицензирования компании COMPAREX провели обследование ИТ-инфраструктуры «Алтайкрайэнерго» и выработали ряд рекомендаций, соблюдение которых дало "Алтайкраэнерго":
- Сокращение затрат на лицензирование используемых программных продуктов
- Снятие ограничения на количество экземпляров новых бизнес-приложений в виртуальной инфраструктуре
- Повышение технической готовности компании к разработке и развитию новых информационных сервисов и приложений.

В результате заключения соглашения заказчик может не только осуществить процедуру комплексного лицензирования используемого программного обеспечения, а также стандартизировать и оптимизировать с ее помощью производственные и бизнес-процессы компании.

«Данная программа позволяет решать текущие задачи по лицензированию ПО и оптимизировать ИТ-бюджет благодаря централизованному управлению лицензиями и прозрачной картине по закупленному ПО. Что позволяет нам не только снизить затраты на приобретение программных продуктов Microsoft, но и сохранить гибкость в управлении лицензиями» - Гладышев Вадим Сергеевич, начальник департамента ИТ АО «СК Алтайкрайэнерго».