COMPAREX помогла «СтарЛайн» модернизировать охранный сервис с помощью Oracle

Санкт-Петербург (СЗФО), 06.11.2018 – Компания COMPAREX завершила проект по поставке оборудования для охранно-мониторингового сервиса автотранспорта для компании «СтарЛайн». С помощью решения Oracle «СтарЛайн» повысила объем используемых клиентских данных, сохранив производительность на высочайшем уровне.

Основной деятельностью компании «СтарЛайн» является производство охранных систем безопасности автомобиля StarLine с двусторонней связью. На данный момент компания сотрудничает с ведущими мировыми автопроизводителями, а мощность производства достигает до 150 000 автосигнализаций ежемесячно.

Основным принципом работы охранной системы является телематика – возможность удаленного управления своим автомобилем посредством мобильного приложения. Благодаря встроенному в автомобиль датчику спутникового позиционирования осуществляется мониторинг за передвижением. При этом история передвижения сохраняется во времени, а информация собирается с бортового компьютера автомобиля и других датчиков. Вся собранная информация передается по GSM каналу и сохраняется на сервер сервиса. Таким образом на сегодняшний день компания «СтарЛайн» обеспечивает безопасность и надежную защиту более 650 000 автовладельцев. При этом на сервере хранится порядка 120 млрд записей.

Главной задачей со стороны «СтарЛайна» было обеспечение бесперебойной работа всех сервисов. С технической стороны задача ставилась исходя из двух вводных. Во-первых, подошел очередной срок планового обновления оборудования, во-вторых, с ростом числа пользователей, значительно возросла нагрузка на системы и старое оборудование уже не могло обеспечивать должную производительность. С помощью специалистов COMPAREX, компания провела детальный анализ существующих на рынке аппаратных платформ и остановила свой выбор на оборудовании компании Oracle на базе процессора SPARC M8 и Flash накопителей F640.

Всё оборудование было доставлено в срок. Каких-либо проблем с установкой и запуском не возникло. Основная трудность при модернизации оборудования – это найти технологическое окно и минимизировать время простоя систем для переноса на новое оборудование. В случае оборудования Oracle, заказчик получает значительное преимущество за счет встроенных в ОС Solaris средств виртуализации в виде Solaris контейнеров. Именно технология контейнерной виртуализации позволяет быстро, практически в режиме реального времени, перенести все системы со старого оборудования на новое.