Компания COMPAREX совместно с Oracle провели бизнес-завтрак в Москве

Москва, 13.11.2018 – 7 ноября 2018, Москва, компания COMPAREX совместно со своим глобальным партнером Oracle провела бизнес-завтрак, посвященный сервисам Oracle и последним новостям цифровой трансформации, в частности преимуществам для бизнеса и аспектам применения IoT, Blockchain, Chatbots. В мероприятии приняли участие представители подразделений, отвечающих за цифровую трансформацию в своих компаниях, преимущественно из телекоммуникационной и банковской сферы.

Программа бизнес-завтрака была открыта выступлением Дарьи Алешковой, менеджера по цифровой трансформации Oracle, которая рассказала о тенденциях цифровой трансформации российского рынка ИТ. «Кардинальные перемены, происходящие в деловом мире сегодня, приводят к трансформации традиционных моделей бизнеса, и на примере наших клиентов можно увидеть в этих изменениях положительные тенденции и новые возможности, которые открываются в эру цифровых технологий» - говорит Дарья Алешкова.

Специальным спикером мероприятия стал ведущий менеджер EMEA Cloud Native Engine Синдей Нёрс, который выступил с презентаций на тему применения Интернета вещей как инновационного бизнес-сервиса — «IoT потенциально позволяет трансформировать сегодняшние изолированные операции в современный, взаимосвязанный цифровой набор рабочих процессов, получать наглядную визуальную картину этих процессов и реагировать на ситуации в режиме реального времени».

Алексей Задонский, консультант Oracle, рассказал о новых горизонтах современного бизнеса на цифровой платформе Oracle, благодаря Машинному обучению.

«Встроенные функции ИИ и машинного обучения теперь полностью интегрированы в портфолио решений Oracle IoT. Эти технологии используют машинные данные в контексте бизнес-данных из приложений, включая производство, техническое обслуживание, сервис и логистику» - комментирует Шерышов Сергей, эксперт по направлению Oracle и инфраструктура, компании COMPAREX.

Участники пообщались с экспертами команды Oracle, которые ответили на все интересующие вопросы, а также поделились своими знаниями и опытом в области управления проектами и построения систем бизнес аналитики.

COMPAREX, глобальная компания с 30-летним опытом работы в области ИТ услуг, является одним из ведущих мировых партнеров, специализирующимся на поставке программного обеспечения, и № 1 в области услуг по управлению лицензиями на рынке EMEA. COMPAREX разрабатывает инновационные сервисы, которые способствуют повышению производительности труда за счет более эффективного использования программного обеспечения. COMPAREX работает с крупными международными корпорациями, малым и средним бизнесом, а также государственными организациями – поддерживая каждого клиента на пути к цифровой трансформации.

Портфель решений компании содержит услуги по управлению лицензиями, поставке программного обеспечения и облачные сервисы. Консалтинговые услуги по управлению программными активами дополняют портфель компании в соответствии с передовыми требованиями клиентов.

С утверждением «By Your Side in a Digital World» компания COMPAREX подчеркивает свою цель вдохновлять клиентов перспективами цифровой трансформации их бизнеса, за счет всесторонней поддержки в решении ключевых задач на этом пути.

На сегодняшний день группа компаний СOMPAREX насчитывает 80 филиалов в 36 странах  Европы, Азии, Африки и Америки с общей численностью сотрудников 2450 человек. По итогам 2017/2018 финансового года объем продаж группы компании составил € 2533 миллиона или $2965 миллиона.