Компания COMPAREX получила статус аккредитованного провайдера Microsoft SAM Managed Service Program

Москва, 10.12.2018 – COMPAREX получила статус аккредитованного партнера Microsoft по предоставлению услуг в рамках программы Microsoft SAM* Managed Service, тем самым подтвердив свою высокую экспертизу в этой области. Теперь у компаний, работающих с COMPAREX, появилась возможность оптимизировать расходы на ИТ-инфраструктуру, обеспечить безопасность и соответствие ее ключевым целям и задачам бизнеса.

COMPAREX обладает многолетней практикой проведения SAM-проектов, что подтверждено статусом SAM GOLD Microsoft. Специалисты компании предлагают своим клиентам полный цикл работ по управлению ИТ-активами, начиная от комплексного предпроектного исследования и заканчивая постпроектным сопровождением, поддержкой корпоративных лицензий Microsoft.

Международная компания Ernst & Young Global Limited провела оценку SAM-экспертизы COMPAREX и подтвердила, что компания соответствует всем отраслевым стандартам (ISO 19770) и обладает необходимыми компетенциями, чтобы предоставлять высококачественные услуги в области SAM.

Microsoft SAM Managed Service Program даёт возможность предоставлять услуги по управлению программными активами по подписке. С ее помощью можно внедрять лучшие практики, инструменты и ресурсы SAM. Microsoft SAM Managed Service Program разработана для оказания содействия бизнесу в принятии решений по управлению жизненным циклом программных активов в режиме реального времени.

«Наш опыт и знания в области SAM-сервисов, накопленные в течение десяти лет, позволяют оказывать квалифицированную помощь по всем вопросам управления программными активами, и мы с успехом сотрудничаем в этом направлении со многими российскими компаниями. С учетом тенденций развития ИТ-рынка и запросов заказчиков, COMPAREX не только год за годом совершенствует свои знания в области SAM, но и предлагает клиентам собственную разработку по управлению программными активами – сервис SAM2GO, который на сегодняшний день успешно внедрен и работает в ряде российских компаний. Мы очень ценим признание наших компетенций и будем продолжать их развивать», — комментирует Сергей Агаев, генеральный директор COMPAREX.

«Мы рады, что компания COMPAREX, наш надежный партнер, подтвердил свой профессиональный статус в качестве провайдера Microsoft SAM Managed Service. Мы настроены на продолжение плодотворного сотрудничества, которое предоставит новые возможности для развития российского бизнеса», — комментирует Елена Сливко-Кольчик, Директор по управлению программными активами и контроля лицензирования Microsoft в России.

COMPAREX, глобальная компания с 30-летним опытом работы в области ИТ услуг, является одним из ведущих мировых партнеров, специализирующимся на поставке программного обеспечения, и № 1 в области услуг по управлению лицензиями на рынке EMEA. COMPAREX разрабатывает инновационные сервисы, которые способствуют повышению производительности труда за счет более эффективного использования программного обеспечения. COMPAREX работает с крупными международными корпорациями, малым и средним бизнесом, а также государственными организациями – поддерживая каждого клиента на пути к цифровой трансформации.

Портфель решений компании содержит услуги по управлению лицензиями, поставке программного обеспечения и облачные сервисы. Консалтинговые услуги по управлению программными активами дополняют портфель компании в соответствии с передовыми требованиями клиентов.

С утверждением «By Your Side in a Digital World» компания COMPAREX подчеркивает свою цель вдохновлять клиентов перспективами цифровой трансформации их бизнеса, за счет всесторонней поддержки в решении ключевых задач на этом пути.

На сегодняшний день группа компаний СOMPAREX насчитывает 80 филиалов в 36 странах  Европы, Азии, Африки и Америки с общей численностью сотрудников 2450 человек. По итогам 2017/2018 финансового года объем продаж группы компании составил € 2533 миллиона или $2965 миллиона.