Компания COMPAREX получила статус аккредитованного провайдера Microsoft SAM Managed Service Program

Москва, 10.12.2018 – COMPAREX получила статус аккредитованного партнера Microsoft по предоставлению услуг в рамках программы Microsoft SAM* Managed Service, тем самым подтвердив свою высокую экспертизу в этой области. Теперь у компаний, работающих с COMPAREX, появилась возможность оптимизировать расходы на ИТ-инфраструктуру, обеспечить безопасность и соответствие ее ключевым целям и задачам бизнеса.

COMPAREX обладает многолетней практикой проведения SAM-проектов, что подтверждено статусом SAM GOLD Microsoft. Специалисты компании предлагают своим клиентам полный цикл работ по управлению ИТ-активами, начиная от комплексного предпроектного исследования и заканчивая постпроектным сопровождением, поддержкой корпоративных лицензий Microsoft.

Международная компания Ernst & Young Global Limited провела оценку SAM-экспертизы COMPAREX и подтвердила, что компания соответствует всем отраслевым стандартам (ISO 19770) и обладает необходимыми компетенциями, чтобы предоставлять высококачественные услуги в области SAM.

Microsoft SAM Managed Service Program даёт возможность предоставлять услуги по управлению программными активами по подписке. С ее помощью можно внедрять лучшие практики, инструменты и ресурсы SAM. Microsoft SAM Managed Service Program разработана для оказания содействия бизнесу в принятии решений по управлению жизненным циклом программных активов в режиме реального времени.

«Наш опыт и знания в области SAM-сервисов, накопленные в течение десяти лет, позволяют оказывать квалифицированную помощь по всем вопросам управления программными активами, и мы с успехом сотрудничаем в этом направлении со многими российскими компаниями. С учетом тенденций развития ИТ-рынка и запросов заказчиков, COMPAREX не только год за годом совершенствует свои знания в области SAM, но и предлагает клиентам собственную разработку по управлению программными активами – сервис SAM2GO, который на сегодняшний день успешно внедрен и работает в ряде российских компаний. Мы очень ценим признание наших компетенций и будем продолжать их развивать», — комментирует Сергей Агаев, генеральный директор COMPAREX.

«Мы рады, что компания COMPAREX, наш надежный партнер, подтвердил свой профессиональный статус в качестве провайдера Microsoft SAM Managed Service. Мы настроены на продолжение плодотворного сотрудничества, которое предоставит новые возможности для развития российского бизнеса», — комментирует Елена Сливко-Кольчик, Директор по управлению программными активами и контроля лицензирования Microsoft в России.