COMPAREX обеспечила защиту почтовых серверов DPD

Москва, 18.12.2018 – COMPAREХ завершила проект по поставке лицензий Kaspersky Security для почтовых серверов в компанию DPD. В результате проекта была решена задача антивирусной защиты и реализована возможность удаленного управления и контроля уровня кибербезопасности.

АО «ДПД Рус» (DPD) является признанным лидером российского рынка экспресс-доставки посылок и грузов, предлагающим сервис на уровне современных мировых стандартов. Компания оказывает полный комплекс транспортно-логистических услуг тысячам клиентов и доставляет грузы по всей территории России, а также в Армению, Белоруссию, Казахстан, Кыргызстан и по всему миру. DPD в России – это часть международной сети DPDgroup и одновременно провайдер, обладающий всеми необходимыми знаниями специфики российского рынка экспресс-доставки и грузоперевозок. DPD входит в состав сети DPDgroup, принадлежащей международному холдингу GeoPost.

Электронная почта часто подвергается опасности через спам и атаки злоумышленников, которые распространяют вредоносные программы, поэтому она требует отдельной защиты. Перед специалистами IT-отдела DPD стояла задача обеспечить компанию гибким и отказоустойчивым инструментом для защиты конфиденциальной информации, хранящейся в корпоративной почте.

При выборе решения учитывались такие критерии, как надежность, высокая производительность и удобство управления. Специалисты DPD сделали выбор в пользу решения Kaspersky Security для почтовых серверов. Данный продукт включает приложения для защиты всех популярных почтовых серверов, осуществляет интеллектуальную фильтрацию спама, которая снижает объем входящего почтового трафика, и проверяет вложения на предмет потенциально опасных объектов. В качестве поставщика была выбрана компания COMPAREX, которая обладает обширной экспертизой в сфере информационной безопасности.

COMPAREX, глобальная компания с 30-летним опытом работы в области ИТ услуг, является одним из ведущих мировых партнеров, специализирующимся на поставке программного обеспечения, и № 1 в области услуг по управлению лицензиями на рынке EMEA. COMPAREX разрабатывает инновационные сервисы, которые способствуют повышению производительности труда за счет более эффективного использования программного обеспечения. COMPAREX работает с крупными международными корпорациями, малым и средним бизнесом, а также государственными организациями – поддерживая каждого клиента на пути к цифровой трансформации.

Портфель решений компании содержит услуги по управлению лицензиями, поставке программного обеспечения и облачные сервисы. Консалтинговые услуги по управлению программными активами дополняют портфель компании в соответствии с передовыми требованиями клиентов.

С утверждением «By Your Side in a Digital World» компания COMPAREX подчеркивает свою цель вдохновлять клиентов перспективами цифровой трансформации их бизнеса, за счет всесторонней поддержки в решении ключевых задач на этом пути.

На сегодняшний день группа компаний СOMPAREX насчитывает 80 филиалов в 36 странах  Европы, Азии, Африки и Америки с общей численностью сотрудников 2450 человек. По итогам 2017/2018 финансового года объем продаж группы компании составил € 2533 миллиона или $2965 миллиона.