Компании COMPAREX и «КЛЕН» заключили корпоративное соглашение Microsoft Enterprise Agreement

Москва, 25.01.2019 – COMPAREX оптимизировала процесс лицензирования программного обеспечения компании «КЛЕН» благодаря консолидации всех лицензионных контрактов в один – Microsoft Enterprise Agreement.

Компания «КЛЕН» работает на Российском рынке с 1993 г. Занимает лидирующие позиции. Основное направление деятельности - оптовая продажа товаров для сектора HoReCa (баров, кафе, ресторанов), а также магазинов и малых пищевых производств. «КЛЕН» реализует товары как отечественного, так и импортного производства. В ассортименте компании более 5 000 наименований оборудования, инвентаря, предметов сервировки, посуды, мебели и др.

«Наша компания предъявляет высокие требования к стандартам оснащения предприятия компьютерными технологиями, а также юридической чистоты используемого программного обеспечения, и чтобы более полно и эффективно отвечать потребностям клиентов и оптимизировать бизнес-процессы, перед ИТ-руководством «КЛЕН» встала задача полной унификации и систематизирования всего программного обеспечения Microsoft» - комментирует ИТ директор «КЛЕН» Кузьмин Сергей.

В результате между ИТ-департаментом «КЛЕН»  и специалистами COMPAREX было достигнуто соглашение о подписании контракта ии контракта корпоративного лицензирования Microsoft Entterprise Agreement. Благодаря этой программе, «КЛЕН» получила единый, масштабируемый и гибкий контракт с возможностью введения новых ПК в эксплуатацию и добавления новых аффилированных лиц на любом из этапов трехлетнего контракта.

Кроме того, у компании появились выгодные условия приобретения продуктов Microsoft, возможность использования новых версий базовых продуктов и бесплатных копий дополнительных продуктов для проведения обучения внутри организации. Также упростился контроль и учет программного обеспечения как нового так закупленного ранее по другим программам лицензирования.

«Заключение соглашения Enterprise Agreement — отличное решение для тех компаний, которые хотят наладить контроль за лицензиями всего компьютерного парка, снизить финансовую нагрузку и оптимизировать затраты за счет фиксирования цен на период действия соглашения» - Сергей Агаев, генеральный директор COMPAREX