COMPAREX помогла сократить бюджет в компании ООО «Интерэнерго»

Москва, 26.02.2019 – COMPAREX помогла ООО «Интерэнерго» мигрировать почтовую систему на платформу Microsoft Exchange Server и перейти на использование приложений и сервисов Office 365. В результате заказчик получил легко управляемое почтовое решение, отличающееся полноценным мобильным доступом и увеличенным объемом хранилища писем, а также у компании появилась возможность эффективно управлять лицензиями, используя пакет инструментов Office по модели ежемесячной подписки, без необходимости обновлять программное обеспечение при выходе новой версии.

Группа «Интерэнерго» создана в 2004 г. и на протяжении почти 15-ти лет осуществляет строительство «под ключ» промышленных энергетических объектов в металлургической, химической, пищевой и др. отраслях. Используя инновационные технологии, современное высокотехнологическое оборудование, компания решает задачи комплексного строительства и ввода в эксплуатацию объектов промышленной энергетики: котельных, газотурбинных газопоршневых электростанций, биогазовых заводов.

IТ-руководство заказчика приняло решение о миграции почтовых сервисов на новую современную платформу, а также о консолидации имеющихся мощностей путем виртуализации серверов. Помимо миграции почтовых серверов, у ООО «Интерэнерго» была потребность в оптимизации затрат на развитие IТ-инфраструктуры. Для этого компания решила использовать сервисы Office 365. Компания COMPAREX была выбрана в качестве партнера проекта благодаря максимальному количеству компетенций и статусов ключевых производителей ПО, а также многолетнему опыту создания эффективных инфраструктурных решений.

«Компания COMPAREX помогла нам перейти на новую модель использования офисных приложений. Подписка Office 365 и пакет офисных инструментов обеспечили нам дополнительные преимущества в виде доступа к облачным сервисам, а внедрение единой почтовой системы на базе Exchange позволило повысить эффективность работы пользователей, сократить расходы и упростить поддержку инфраструктуры» - Демидов Иван, старший системный администратор ООО «Интерэнерго»