COMPAREX помогла сократить бюджет в компании ООО «Интерэнерго»

Москва, 26.02.2019 – COMPAREX помогла ООО «Интерэнерго» мигрировать почтовую систему на платформу Microsoft Exchange Server и перейти на использование приложений и сервисов Office 365. В результате заказчик получил легко управляемое почтовое решение, отличающееся полноценным мобильным доступом и увеличенным объемом хранилища писем, а также у компании появилась возможность эффективно управлять лицензиями, используя пакет инструментов Office по модели ежемесячной подписки, без необходимости обновлять программное обеспечение при выходе новой версии.

Группа «Интерэнерго» создана в 2004 г. и на протяжении почти 15-ти лет осуществляет строительство «под ключ» промышленных энергетических объектов в металлургической, химической, пищевой и др. отраслях. Используя инновационные технологии, современное высокотехнологическое оборудование, компания решает задачи комплексного строительства и ввода в эксплуатацию объектов промышленной энергетики: котельных, газотурбинных газопоршневых электростанций, биогазовых заводов.

IТ-руководство заказчика приняло решение о миграции почтовых сервисов на новую современную платформу, а также о консолидации имеющихся мощностей путем виртуализации серверов. Помимо миграции почтовых серверов, у ООО «Интерэнерго» была потребность в оптимизации затрат на развитие IТ-инфраструктуры. Для этого компания решила использовать сервисы Office 365. Компания COMPAREX была выбрана в качестве партнера проекта благодаря максимальному количеству компетенций и статусов ключевых производителей ПО, а также многолетнему опыту создания эффективных инфраструктурных решений.

«Компания COMPAREX помогла нам перейти на новую модель использования офисных приложений. Подписка Office 365 и пакет офисных инструментов обеспечили нам дополнительные преимущества в виде доступа к облачным сервисам, а внедрение единой почтовой системы на базе Exchange позволило повысить эффективность работы пользователей, сократить расходы и упростить поддержку инфраструктуры» - Демидов Иван, старший системный администратор ООО «Интерэнерго»

COMPAREX, глобальная компания с 30-летним опытом работы в области ИТ услуг, является одним из ведущих мировых партнеров, специализирующимся на поставке программного обеспечения, и № 1 в области услуг по управлению лицензиями на рынке EMEA. COMPAREX разрабатывает инновационные сервисы, которые способствуют повышению производительности труда за счет более эффективного использования программного обеспечения. COMPAREX работает с крупными международными корпорациями, малым и средним бизнесом, а также государственными организациями – поддерживая каждого клиента на пути к цифровой трансформации.

Портфель решений компании содержит услуги по управлению лицензиями, поставке программного обеспечения и облачные сервисы. Консалтинговые услуги по управлению программными активами дополняют портфель компании в соответствии с передовыми требованиями клиентов.

С утверждением «By Your Side in a Digital World» компания COMPAREX подчеркивает свою цель вдохновлять клиентов перспективами цифровой трансформации их бизнеса, за счет всесторонней поддержки в решении ключевых задач на этом пути.

На сегодняшний день группа компаний СOMPAREX насчитывает 80 филиалов в 36 странах  Европы, Азии, Африки и Америки с общей численностью сотрудников 2450 человек. По итогам 2017/2018 финансового года объем продаж группы компании составил € 2533 миллиона или $2965 миллиона.