«Риквэст Сервис» обеспечила безопасность рабочих станций благодаря COMPAREX с помощью решения Лаборатории Касперского

Москва, 29.03.2019 – Компания ООО «Риквэст Сервис» заключила соглашение с COMPAREX на поставку лицензий Kaspersky Endpoint Security для бизнеса. На сегодняшний день все рабочие станции и файловые сервера компании защищены от вредоносных программ и кибератак.

Компания «Риквэст Сервис» — крупный производственный холдинг с развитой филиальной структурой (штат более 4000 человек, филиалы в 40 городах России), оказывающий широкий спектр высококачественных услуг проката текстиля, инвентаря, его обработки и клининга.

Основная задача, которую требовалось решить IT-департаменту «Риквэст Сервис» в рамках модернизации системы безопасности корпоративной информационной сети, заключалась в защите ее основных элементов. При этом важно было обеспечить комфортную работу всех сотрудников и филиалов с электронной почтой, чтобы в их почтовых ящиках находилась исключительно деловая переписка, без спама и фишинговых сообщений. Был проведен анализ существующих решений на рынке информационной безопасности, выбранные решения были протестированы на предмет решения поставленных задач, качества обнаружения атак и вредоносного ПО в сетевом трафике. Была сделана оценка стоимости закупки решений и стоимости их владения в последующие годы.

Выбор был сделан в пользу программного продукта Kaspersky Endpoint Security, способного защитить от всех видов современных ИТ-угроз, найти и удалить вредоносные программы в потоке электронной почты, обеспечить сохранность информации и мгновенный безопасный доступ пользователей к ресурсам сети. Kaspersky Security для почтовых серверов – это решение нового поколения, которое обнаруживает даже самый сложный неизвестный спам. Главными критериями нового решения стали, надежность работы продукта и наличие доступной технической поддержки со стороны вендора. В качестве партнера была выбрана компания COMPAREX, которая имеет высокий уровень экспертизы в области информационной безопасности.

На сегодняшний день благодаря решению Kaspersky Endpoint Security для почтовых серверов в «Риквест Сервис» осуществляется контроль электронной почты, интернет-трафика и сетевых взаимодействий, а единая консоль управления позволяет администраторам следить за соблюдением требований безопасности на всех устройствах организации, что очень важно с учетом территориальной распределенности подразделений.

«Современный мир уже невозможен без использования новых информационных технологий. Мы придаем огромное значение построению надёжной и безопасной IT-инфраструктуры, понимая при этом, что любые простои в работе сети могут серьезно навредить бизнесу. Именно поэтому наша компания привыкла обдуманно подходить к выбору решения и доверять только таким проверенным производителям и партнёрам, как «Лаборатория Касперского» и COMPAREX», – комментирует Козлов Александр Сергеевич, генеральный директор ООО «Риквэст Сервис».