АО «АТЭК» завершила проект по миграции почтового сервера на Microsoft Exchange с помощью SoftwareONE (ранее COMPAREX)

Краснодар (ЮФО), 16.04.2019 – Компания SoftwareONE (ранее COMPAREX) помогла «Автономной теплоэнергетической компании» осуществить проект по миграции пользователей с сервера электронной почты MDaemon на платформу Microsoft Exchange Server.

«Автономная теплоэнергетическая компания» обеспечивает теплом и горячей водой большинство абонентов в г. Краснодар и в крае. Помимо «Краснодартеплоэнерго», в группу «АТЭК» входят филиалы: «Новороссийские тепловые сети», «Абинские тепловые сети», «Майкопские тепловые сети», «Гулькевичские тепловые сети» и «Тимашевские тепловые сети». В штате всех филиалов АТЭК трудятся почти 3700 человек.

Функционал решения MDaemon не удовлетворял требованиям сотрудников АО «АТЭК», по сути являясь простым сервером для отправки почтовых сообщений, в котором отсутствовал набор дополнительных функций для совместной работы, а также имелись сложности с масштабированием.

«Нашей главной задачей было мигрировать существующих пользователей с системы MDaemon на платформу Microsoft Exchange. Стоит отметить, что на период миграции обе системы работали параллельно, что позволило произвести перенос пользователей поэтапно без прерывания работы сервиса» - отмечает Мелихов Андрей Владимирович, ИТ-руководитель АО «АТЭК».

«Специалисты нашей компании с помощью SoftwareONE (ранее COMPAREX) произвели анализ конфигурации существующего сервиса, разработали план внедрения решения и последующей миграции. А также были выполнены работы по непосредственному развертыванию решения, его настройке и тестированию» - комментирует Василенко Владимир Александрович, генеральный директор, АО «АТЭК».

Сервис коллективной работы Microsoft Exchange является ведущим в мире решением для организации системы корпоративной почты и совместных коммуникаций с наличием богатого функционала и возможностей для совместной работы сотрудников и облегчения ежедневных задач.

В дальнейшем рассматривается возможность создания гибридной платформы на базе развернутого решения и облачных сервисов, что позволит внедрить более широкие сценарии использования самого сервиса и хранения данных пользователей.

«Профессиональная работа специалистов SoftwareONE (ранее COMPAREX) позволила осуществить процесс миграции в короткие сроки и без нарушений режима работы, что очень важно, учитывая специфику деятельности АО «АТЭК» - отмечает Абукаров Тарлан Гасанбегович, вице-президент по ИТ.