Компания SoftwareONE (COMPAREX) помогла ООО «НТЦ МакроСистемам» усовершенствовать систему автоматизированного проектирования

Москва, 04.06.2019 – SoftwareONE (ранее COMPAREX) завершила проект по поставке программного обеспечения Dassault Systemes Solidworks для ООО «НТЦ МакроСистемы». Благодаря данному решению, компания повысила уровень своей экспертизы в области инженерного проектирования.

ООО  «НТЦ МакроСистемы» —  компания-интегратор, имеющая зарегистрированный товарный знак, позволяющая смоделировать, спроектировать, внедрить, сконструировать и реализовать любую необходимую инженерную потребность для бизнеса.

Перед ИТ-специалистами компании «НТЦ МакроСистемы» стояла задача подобрать продукт, который позволил бы не только разрабатывать объемные детали, но и автоматически создавать чертежи по заданной 3D модели, исключая все возможные ошибки, которые могут возникнуть при начертании проекций изделий вручную. Таким решением стало Dassault Systemes Solidworks.

SolidWorks – наиболее популярный инструмент для инженерного проектирования и 3D-моделирования. Именно в этом пакете создается большинство технических деталей не только для 3D печати, но и для других технических целей.  SolidWorks предназначен для создания твердотельных параметрических моделей деталей и последующего полуавтоматического выполнения их рабочих чертежей, сожержащих все необходимые типы изображений.

Одним из главных преимуществ SolidWorks является бесплатный модуль - eDrawings, с помощью которого можно создавать, просматривать и выводить на печать электронные чертежи, которые можно сразу открыть для просмотра без использования каких-либо заранее установленных на компьютере CAD-систем или других средств просмотра.

«SolidWorks является на данный момент бесспорным лидером среди пакетов 3D-моделирования как в России, так и за рубежом. Такие качества, как интуитивно понятный интерфейс, русификация и поддержка ЕСКД, предопределяют успех внедрения SolidWorks на предприятиях» - комментирует ведущий технический специалист Михаил Зумая.