Компания SoftwareONE (COMPAREX) внедрила HR Чат-Бота Чарли в компании «Фаберлик»

Москва, 25.06.2019 – SoftwareONE (ранее COMPAREX) помогла компании «Фаберлик» снизить нагрузку на HR-службу, завершив проект по внедрению Чат-Бота Чарли.

Автоматизация бизнеса — явление не новое, мир меняется, меняются люди и появляются новые инструменты взаимодействия с ними. Сейчас пришло время роботов и чат-ботов, которые автоматизируют внутренние процессы компании, например, избавляют HR-отдел от рутинной работы.

Что подтолкнуло компанию к проекту?

Потребность в оптимизации внутренних бизнес-процессов и повышение уровня продуктивности сотрудников (чат-бот Чарли доступен с любой платформы). Также требовалась автоматизированная система, которая взяла бы на себя рутинные HR-задачи: заказ справок, оборудования, заявок на отпуск.

О компании:
Faberlic («Фаберлик») —  крупнейшая российская компания на рынке прямых продаж. Производитель косметики, парфюмерии, бытовой химии, товаров для дома и здоровья, одежды, обуви и аксессуаров.

Что послужило толчком к принятию решения в пользу SoftwareONE?

Специалисты компании SoftwareONE (ранее COMPAREX) предложили компании «Фаберлик» осуществить пилотный проект собственного решения для автоматизации HR-функций.

На чём базируется чат-бот?

Чат-Бот Чарли базируется на сервисах Office 365 и работает в корпоративном мессенджере Microsoft Teams. Его серверная часть реализована на Microsoft Azure. В частности, используется Microsoft Bot Framework. Пользователи могут самостоятельно настроить бизнес-процессы с помощью встроенного конструктора. Это дает возможность, используя базовый набор сценариев в Чат-Боте, автоматизировать существующие бизнес-процессы.

Была ли необходимость в дополнительном обучении ИТ-специалистов и конечных пользователей?

Перед стартом пилотного проекта было проведено обучение всех сотрудников компании, а по ходу работ со стороны SoftwareONE (ранее COMPAREX) оказывалась консультационная поддержка.

Каково число охваченных пользователей?

Около 200.

Какие основные выгоды компания планирует получить (или уже получила) от внедрения Чат-Бота Чарли?

Подача заявлений, оформление документов – длительная, утомительная и неизбежная часть работы. Но с помощью чат-бота ее можно сделать намного проще, используя приложение для подачи заявок на справки и выписки. Сотрудники получили удобный доступ ко всем корпоративным сервисам и ресурсам с любого устройства, тем самым компания автоматизировала каждый шаг взаимодействия HR специалистов с другими сотрудниками, исключив необходимость выполнять рутинные функции и серьёзно сэкономить внутренние ресурсы компании.

«C помощью Чат-Бота Чарли, наша HR-команда переводит внимание с административной работы на повышение производительности и поиск новых идей. К тому же, бот — универсальный и продуктивный сотрудник, который может обеспечить обратную связь c пользователями 24 часа в сутки в любых каналах, а также также позволяет нам самостоятельно настраивать требуемый функционал»комментирует Илья Родионов, Руководитель отдела технической поддержки​.