Компания COMPAREX вошла в ТОП-20 крупнейших ИТ-компаний России

Москва, 28.06.2019 – COMPAREX Russia за прошедший год поднялась на пять позиций и заняла 13-ю строчку рейтинга групп и компаний в области информационных и коммуникационных технологий по итогам 2018 года, опубликованного крупнейшим в России кредитным рейтинговым агентством RAEX («ЭкспертРА»).

Главными показателями ранжирования участников рейтинга были суммарный объем реализации: производство оборудования, разработка ПО, услуги в области ИТ и телекоммуникаций, дистрибуция, поставка оборудования и ПО в рамках интеграционных проектов и другие виды ИКТ-деятельности. При определении позиции в рэнкинге учитывались такие показатели, как темп и объёмы роста выручки за год, а также средняя численность специалистов.

Помимо этого, Агентство CNews Analytics (CNA) также проанализировало выручку российских представительств ИТ-компаний за 2018 год и составил рейтинг самых доходных из них. COMPAREX заняла 27 место, заработав 8 009 683 рублей, что почти на 20% больше, чем за предыдущий год. В рейтинге приведена выручка компаний за 2017 г. и 2016 г., а также указан годовой рост показателя. В том случае, если у зарубежной компании есть несколько юрлиц в России, и все они приносят выручку от деятельности в сфере ИТ, то в рейтинге поступления от них учитывались суммарно.

В 2018 г. совокупная выручка 100 крупнейших ИТ-компаний России увеличилась на 11,2% в рублях и 3,7% в долларах. Это свидетельствует о том, что рынку удалось преодолеть стагнацию прошлых лет и приступить к росту.

На сегодняшний день компания SoftwareONE, мировой лидер в области управления программным обеспечением и облачными сервисами, анонсировала, что COMPAREX присоединяется к SoftwareONE Group и запускает процесс ребрендинга. Так как в составлении рейтингов учитывались финансовые показатели за 2018 год, то, соответственно, компания там представлена ещё под брендом COMPAREX, окончательное слияние юридических лиц произойдет в начале 2020 года.

Сергей Агаев, Генеральный директор SoftwareONE в России (COMPAREX) отметил: «2018 год был непростым для всех участников ИТ-рынка. Ключевым фактором нашего роста считаю сплочённый высокопрофессиональный коллектив, а также долгосрочные партнерские отношения с заказчиками, которые позволяют развиваться, внедряя востребованные рынком инновационные решения, существенно повышающие эффективность их бизнеса».