Компания SoftwareONE провела мультивендорное мероприятие с участием ведущих специалистов в области ИБ

Краснодар (ЮФО), 10.07.2019 – 20.06.2019 – ресторан Станъ. Компания SoftwareONE совместно с ведущими экспертами в области ИБ провели бизнес-ужин, посвященный современным способам защиты бизнеса. Участники пообщались с представителями Commvault, Check Point и Kaspersky, которые ответили на все интересующие вопросы, а также поделились своими знаниями и опытом в области ИБ.

По мере развития и усложнения ИТ-инфраструктуры тема защиты информации приобретает все большее значение, поскольку предприятия расширяют сферы взаимодействия (например, используют новые формы обмена данными с клиентами и сотрудниками и пр.), бизнес становится все более мобильным, появляются новые технологии и устройства и т.д. Все это автоматически приводит к росту количества потенциальных ИТ-угроз и рисков.

Программа бизнес-ужина была открыта выступлением представителей команды ИБ в SoftwareONE — Алексеем Аврамовым и Сергеем Тарановым.  Эксперты подготовили общий срез по всем решениям в области информационной безопасности (вставить ссылку на нашу страницу), которые предлагает SoftwareONE. Денис Корнеев, ведущий технический консультант Commvault, рассказал о современном подходе к организации резервного копирования и непрерывности бизнеса. Региональный представитель в ЮФО и СКФО Лаборатории Касперского Игорь Малышев подробно остановился на теме обеспечения корпоративной кибербезопасности с фокусом на защите конечных точек. Помимо презентаций, на мероприятии была и практическая часть. Консультант по информационной безопасности Check Point Амир Алиев не только разобрал со слушателями на реальных кейсах практический подход к защите от современных кибератак, но также продемонстрировал работу SandBlast Network — cредства защиты от угроз, которое позволяет обнаруживать неизвестное вредоносное ПО и обеспечивает полную защиту сетевого периметра от самых продвинутых атак, гарантируя быструю доставку безопасного контента пользователям.

«Современный подход Commvault к хранению данных предоставляет пользователям возможность работать с информацией в резервных копиях, используя её как бизнес-ресурс. Мы давно перешли от концепции «резервного копирования» к «управлению информацией», подходу, который помимо базовых функций резервного копирования и восстановления данных подразумевает продвинутую аналитику, контекстный поиск и другие функции. В отличие от обычного «бэкапа» решение Commvault работает со множеством приложений, таких как SQL, Oracle, Big Data, Hadoop, Apache Cassandra, при этом система складывается в гиперконвергентную инфраструктуру, что позволяет быстрее и дешевле масштабироваться», – комментирует Денис Корнеев.

«На сегодняшний день вопросы информационной безопасности предприятия по-прежнему остаются одними из наиболее востребованных направлений в IT-бизнесе, поэтому наши совместные мероприятия с SoftwareONE — всегда аншлаг. Это отличная возможность в неформальной обстановке рассказать о программных решениях «Лаборатории Касперского», которые в полной мере отвечают всем требованиям современных предприятий к защите информационных систем» - комментирует Региональный представитель в ЮФО и СКФО Лаборатории Касперского Игорь Малышев.

«Анализ трендов современных киберугроз показывает устойчивый рост распространения вредоносных программ типа ransomware (также называемых программами-вымогателями, шантажистами или «шифровальщиками») в России и странах СНГ. Мы с большим удовольствием поделились своим опытом и знаниями, продемонстрировав подход компании Check Point к защите от кибератак на этом прекрасно организованном мероприятии компании SoftwareOne»отмечает консультант по информационной безопасности CheckPoint Амир Алиев.