SoftwareONE провела бизнес-ужин о современных способах защиты информации вместе с CISCO Security, ESET и Axoft.

Краснодар (ЮФО), 07.10.2019 – SoftwareONE провела бизнес-ужин на тему «Современные способы защиты информации» совместно с CISCO Security, ESET и Axoft. Гости вечера пообщались с представителями вышеупомянутых компаний и получили полезную информацию на тему информационной безопасности.

Ни для кого не секрет, что сегодня информационная безопасность (ИБ) – один из самых важных и актуальных аспектов как в бизнесе, так и в обычной жизни. Именно поэтому компания SoftwareONE уделяет особое внимание теме ИБ и проводит много активностей, связанных с развитием этой темы, в частности различные мероприятия. На таком мероприятии в Краснодаре выступили представители Cisco, ESET и Axoft.

Официальную часть вечера приветственным словом открыла Елена Яковлева, директор подразделения SoftwareONE в Краснодаре, а после микрофон перешёл приглашённым спикерам.
Первым из спикеров выступил Игорь Ключников, специалист по информационной безопасности Cisco. В своём выступлении Игорь рассказал об актуальных решениях линейки Cisco Security в сфере информационной безопасности. Он рассказал, что угрозы становятся умнее, мотивация злоумышленников повышается, а атаки становятся сложнее. Далее спикер рассказал о преимуществах Cisco Firepower и презентовал портфолио МСЭ следующего поколения.

“С учетом текущего ландшафта киберугроз и растущего объема рынка киберпреступности, очень важно делиться знаниями и новинками индустрии ИБ с компаниями, и SoftwareONE определенно вносит очень значимую лепту в этот образовательный процесс. На мероприятиях SoftwareONE всегда можно встретить отзывчивую аудиторию, которая не только является отличным слушателем, но и с которой интересно подискутировать о стратегии развитии их департаментов ИБ и тому, как многочисленные решения Cisco смогут послужить интуитивно понятным и эффективным комплексом для решений любых задач .” – так прокомментировал мероприятие Игорь Ключников.

Следующая презентация была от Дмитрия Самойленко, руководителя представительства на территории ЮФО, СКФО, ЦФО в ESET. Он рассказал о том, как обеспечить защиту компаний от внешних и внутренних угроз. В своём докладе он подробно рассказал о комплексных решениях ESET и 7-ом поколении корпоративных продуктов. Также Дмитрий представил новые продукты – Security management center, Песочницу, Enterprise Inspector, и упомянул о новом облачном решении ESET Cloud administrator. Во второй части своей презентации Дмитрий рассказал о защите от внутренних угроз – офисном контроле и DLP Safetica, а также о новых возможностях ESET в области внутреннего контроля с помощью ESET Threat intelligence. Дмитрий также отметил актуальность и важность темы Бизнес-ужина:

“Для нас совместное мероприятие с SoftwareOne — первый подобный опыт на территории ЮФО/СКФО. Уверен, что не последний — мы нацелены на долгосрочное сотрудничество с коллегами, – отмечает Дмитрий Самойленко, – Такие мероприятия важны как с точки зрения сотрудничества с одним из ключевых партнеров, так и в силу актуальности темы информационной безопасности. Киберугрозы для бизнеса постоянно совершенствуются, и регулярные встречи с представителями бизнеса несут в том числе образовательную миссию, позволяя доносить актуальную информацию о внутренних и внешних угрозах и способах противодействия им.”
После кофе-брейка была третья, заключительная презентация от Сергея Майданникова, менеджера по продаже решений ЮФО в Axoft. Сергей провёл обзор всего портфеля по направлениям: защита инфраструктуры, защита периметра, управление уязвимости и соответствие требованиям и управление пользователями. В самом начале своего выступления Сергей поделился некоторыми рекомендациями со слушателями. Если говорить о рекомендациях более конкретно, здесь можно выделить три важнейших пункта: во-первых, централизованное хранилище доверенных дистрибуторов и централизованное управление обновлениями; во-вторых, работа с самым слабым звеном – обучение пользователей основам ИБ, с помощью учебных программ, где есть контроль усвоения и «киберучения»; и, в-третьих, защита веб-активов от специфических атак с помощью решений класса WAF. Далее обсудили уровни зрелости ИБ – начальный, продвинутый и экспертный, а также поговорили об основных задачах ИБ в целом. Сергей также очень тепло отозвался о мероприятии:

«Задачи обеспечения информационной безопасности всегда находятся в фокусе внимания как сотрудников IT службы, так и отделов ИБ. Хочу поблагодарить компанию SoftwareONE за возможность выступить перед такой профессиональной и квалифицированной аудиторией. Я был рад поделиться данными по актуальным для нашего рынка угрозам, и опытом, накопленным в Аксофт по их устранению. Кратко презентовал интересные решения вендоров из нашего широкого дистрибуторского портфеля как по направлению ИБ (TrendMicro, Paolo Alto Networks), так и по смежным темам мониторинга и управления IT инфраструктурой (SolarWinds, Ivanti). Но больше всего мне запомнилось неформальное общение со многими участниками мероприятия, в процессе которого поднимались самые острые и волнующие специалистов вопросы, происходил обмен ценным опытом с участниками».

Компания SoftwareONE благодарит всех, кто причастен к мероприятию, и надеется на дельнейшее сотрудничество с вами!