Закрытый клуб SoftwareONE 29-30 ноября 2019

Москва, 13.12.2019 – Санкт-Петербург, Residence Hotel & SPA, Репино, ул. Вокзальная, д. 1 29 ноября компания SoftwareONE совместно с компаниями-партнёрами – Лабораторией Касперского, Fortinet, VMware и CommVault провела мероприятие для коллег из Северо-Западного федерального округа в рамках Закрытого клуба SoftwareONE. Представители компаний-партнёров рассказали гостям о своих новых продуктах и решениях.

Одним из фокусных направлений SoftwareONE является информационная безопасность. Команда SoftwareONE регулярно проводит мероприятия для своих клиентов, на которых представители компаний-партнеров рассказывают о самых актуальных решениях и тенденциях в мире информационной безопасности.

Мероприятие началось с бизнес части, – с приветственного слова Елены Елькиной, руководителя макрорегиона Северо-Запад, Сибирь, Дальний Восток в SoftwareONE. После Елены со своими докладами выступили приглашённые спикеры.

Сергей Булович, региональный представитель по СЗФО Лаборатории Касперского, выступил с докладом на тему «Кто отвечает за твою кибербезопасность?». В своей презентации Сергей рассказал о компонентах решения в Kaspersky Industrial CyberSecurity и представил новые технологии компании. Также Сергей упомянул о преимуществах и ключевых возможностях ASAP-платформы (по данному решению компания SoftwareONE получила номинацию Bestseller; подробнее о награде читайте здесь).

После микрофон перешёл Виталию Артемьеву из Fortinet. В докладе на тему «Комплексная безопасность без компромиссов» Виталий рассказал о сервисе Fortinet Security Fabric и сравнил Wide Area Network (WAN) и Software Defined WAN (SD-WAN, а также о новых решениях – FortiGate, расширении сервисов в филиале от SD-WAN к SD-Branch и централизованном управлении SD-Branch и Zero Touch Provizioning (FortiManager и ZTP).

Олег Летаев, региональный менеджер VMware представил свой доклад на тему «А теперь мы виртуализировали и облака». Докладчик сформулировал стратегию VMware в мультиоблачном мире, доказал, что платформа VMware Cloud Foundation стала стандартом де-факто среди глобальных облачных провайдеров, представил кроссоблачные сервисы VMware, такие как CloudHealth и vRealize Automation Cloud, а также привел примеры реализации действительно гибридного облака.

«Использование облачных сред и облачных решений все больше набирает обороты на российском ИТ рынке. Поэтому поставщики услуг должны идти в ногу с тенденциями рынка и предлагать заказчикам передовые и эффективные решения в этой области. VMware поддерживает своих партнёров и участвует в развитии технологий облачной сферы.» - говорит Олег Летаев.

Технический эксперт CommVault Денис Корнеев выступил с докладом по теме «Решение для защиты данных – CommVault Data Platform». В выступлении Денис описал универсальный динамический индекс CommVault, рассказал о важности своевременного обнаружения и действиях с объектами ограниченного распространения, а в заключении описал принцип работы CommVault Data Platform и объяснил, почему она важна и актуальна для компаний.

«Современный подход Commvault к хранению данных предоставляет пользователям возможность работать с информацией в резервных копиях, используя её как бизнес-ресурс. Более того, в отличие от обычного «бэкапа» решение Commvault работает со множеством приложений, таких как SQL, Oracle, Big Data, Hadoop, Apache Cassandra, и позволяет масштабироваться гораздо быстрее и дешевле, нежели чем предыдущие версии.» - комментирует Денис Корнеев.

После бизнес-программы прошёл ужин и началась развлекательная часть мероприятия. Там гости смогли пообщаться как друг с другом, так и с представителями компаний SoftwareONE, Лаборатории Касперского, Fortinet, VMware и CommVault.

«Компания SoftwareONE благодарит всех участников мероприятия и будет рада новым встречам, докладам и любым другим видам сотрудничества и взаимодействия как с компаниями-партнёрами, так и с компаниями-клиентами.» - комментирует Елена Елькина, руководитель макрорегиона Северо-Запад, Сибирь, Дальний Восток.